青海省政府网站  海北州政府网站 加入收藏
首 页 走进海晏 领导之窗 阳光政务 民生服务 互动交流 海晏旅游
海晏县农牧局家属楼对面鑫瑞建筑工地噪音污染严重
作者:王雪海    留言时间:2017/5/19 23:00:57
 
来信内容:
  尊敬的县领导,您好!在您百般忙碌中打扰您,非常抱歉!我是本县位于农牧局家属楼的一位居民,最近农牧局家属楼对面鑫瑞建筑工地总是在夜间施工,严重影响了附近居民的正常生活。我从网上查到,根据海晏县2015年颁布的26号文件!这类事件属于海晏县环保局管辖,我也在晚上给环保局值班室打了电话,工作人员也热心的帮助了我,但是她说,自2017年5月,环保噪音这一类属于城建局管,此时!我也找不到城建局值班电话,万般苦恼之下,只好向您寻求帮助,希望您能够帮助一下,附近的居民单纯善良,且维权意识淡薄,只能任由建筑工地的机器轰鸣!却又无动于衷…………所以,我希望您能在抽空之中,关注一下我想您反映的情况!也祝您身体健康,工作顺心,扎西德勒!
回复情况:
回复时间:2017/8/28
回复内容:
  关于“海晏县农牧局家属楼对面鑫瑞建筑工地噪音污染严重”处理单我局已收悉,对于该事件我局高度重视,针对其反映的问题进行深入调查和了解,现将了解情况答复如下:
该项目近期正在进行混凝土浇筑施工作业,因噪音较大对周边居民正常生活造成影响。现我局对施工现场负责人进行了约谈,并下发整改通知单并责令施工单位加强管理,科学制定施工进度,合理运用机械设备,杜绝盲目赶工期,确保工程文明施工。同时,合理安排白天施工作业,禁止在夜间21:00至次日早上7:00之间进行产生噪音污染的施工行为,确保周边居民的正常生活。我局已安排夜间巡查小组,加大对扬尘和噪声污染防治查处力度,对此类事件予以严格管控。

              海晏县住房和城乡建设局
               二〇一七年八月十三日
回复附件:

 

版权所有:海晏县人民政府
网站备案/许可证号:青ICP备10000219号
技术支持:青海海灵软件有限公司
E-mail:Qiebzh@public.xn.qh.cn