海晏县委政法委先查先改落实“三严三实”
您的位置:首页 > 专题专栏 > 三严三实
海晏县委政法委先查先改落实“三严三实”
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/30 10:34:43    

当前,全县副处级以上干部、领导班子“三严三实”专题教育活动正在紧锣密鼓的开展。县委政法委拒绝当“看客”,紧紧围绕“三严三实”要求,积极推动机关“访民情、查不足、谋思路、促落实”主题活动,通过分解责任、落实措施,推动活动取得阶段性成果。

一是开展治安突出问题重点整治。针对“转湖年”环湖周边参加祭海人员众多的实际,结合重点地区整治,制定了《2015年环湖转湖周边地区协调管控整治工作方案》,组织摸排社会治安突出问题,开展专项整治。截至目前,共组织排查活动83次、排查发现6个治安重点整治点,建立健全督查通报、滚动管理制度,推动整改。二是加大综治维稳宣传力度。结合全县综治及平安亮点打造,加强平安建设宣传,普及社会治安防范知识,营造和谐治安环境。组织政法部门开展“法律八进”暨“6.26”禁毒宣传活动,发放各类宣传材料2000余份,解答群众咨询100余人(次)。三是开展党员干部“大下乡”活动。围绕提升综治“三率”(即:社会治安的满意率,党政领导重视率,平安建设知晓率)、规范综治维稳队伍建设、平安亮点品牌打造和排查当前社会不稳定因素,深入各乡镇开展调研,寻找对策,提升工作水平。四是建立“六个一”工作机制。在深入联系基层服务群众中坚持每月至少进村入户联系群众一次;每半个月至少到联点村走访一天;每季度至少帮助联点户解决一个实际问题;每年至少帮助联点乡镇培育一个工作亮点;每年初完成一份联点调研工作报告;年终完成一份联点工作总结。帮助联系点办实事、做好事、解难事。五是加强护路联防队伍建设。制定督查考核管理办法,落实保障经费,实行分级管理,健全完善考评细则。护路联防队积极排查并整治了20处安全隐患。六是开展专项督导工作。5月至6月,组织党员干部配合州维稳督导组深入全县6个乡镇、29个村开展夏季维稳专项督导,进一步夯实基层综治维稳工作基础,有力推动了基层综治维稳工作。