海晏县委常委会 召开“三严三实”专题教育学习研讨会
您的位置:首页 > 专题专栏 > 三严三实
海晏县委常委会
召开“三严三实”专题教育学习研讨会
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/28 10:27:53    

628,海晏县委常委会召开“三严三实”专题教育学习研讨会,各常委紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合自身思想、作风和分管领域深入开展了学习、研讨和交流。县委中心组各成员、乡镇党委书记参加会议。

会上,县委副书记郇恒赛,县委常委、县政府常务副县长张世英,县委常委、县委组织部部长何魁同志结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是对青海工作的重要指示精神,围绕如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党员精神家园的主题,紧密联系思想和工作实际,谈认识和体会。

县委副书记郇恒赛同志在发言时说,“三严三实”是修身用权、干事创业的基本要求。严以修身的核心就是要加强党性修养,自觉增强党的意识,任何时候都要与党同心同德;严以用权就是要敬畏权力,反对特权思想、正确行使权力、加强对权力运行的制约和监督;严以律己就是要常怀敬畏之心、戒惧之意,要有自省意识、红线意识、法治意识;谋事要实就是既要解决思想认识问题,又要解决方法能力问题;创业要实就是要有敢于担当的精神、冲破难关的勇气、敢抓善抢的锐气、踏石留印的韧劲;做人要实就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

县委常委、政府副县长张世英同志在发言时说,严以修身是“三严三实”要求的前提和基础。如果“修身不严”,将导致政府公信力会下降、海晏经济社会发展将失去基础、民生改善将失去保障。因此,在如何站稳党和人民的立场上,必须要做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,必须发挥领导干部这个“关键少数”的带头作用,要在强化工作落实、提高工作实效上以身作则;要把调查研究作为成事之基、谋事之道;要把履职敬业作为对自己身份和职位的珍惜,把勤勉敬业作为本职工作的责任和支撑执行力的“筋骨”。

县委常委、县委组织部何魁同志在发言时说,作为一名党员领导干部,特别是组工干部践行“三严三实”首要的任务就是要积极主动适应全面从严治党新常态,严以修身强党性。严以修身就是要加强党性修养,筑牢“总开关”,在深学深悟中强化党性、在严肃党内生活中锤炼党性、在践行宗旨中淬炼党性;要提升道德境界,甘当“孺子牛”,培养健康的生活情趣、选任用时公道正派、坚守廉洁底线;要追求高尚情操,愿做“傲霜菊”,常怀敬畏之心、牢记责任担当、塑造高尚人格。

“三严三实”专题教育开展以来,县委常委会按照“带头深化认识、带头开展调研、带头讲好党课、带头深入学习”的要求,率先垂范,把“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成常委会年度重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机结合、相互促进,两手抓、两不误。