州政协调研组对我县公立医院改革情况进行调研
您的位置:首页 > 专题专栏 > 专题调研
州政协调研组对我县公立医院改革情况进行调研
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/1 9:17:03    

州政协调研组对我县公立医院

改革情况进行调研

  5月18、19日,由州政协副主席任继红为组长的调研组一行到我县就公立医院改革情况进行专题调研,县政府副县长杨德及县卫生和计划生育局、发改、财政、医保等各部门主要负责人陪同调研。

  调研组一行听取了县政府关于全县推进公立医院综合改革的工作汇报,实地查看了县医院CT室、急诊科等重点科室,详细了解了医院改革情况,并与医院科室负责人、乡镇卫生院代表、乡村医生代表、患者代表及患者家属就如何推进改革进行了座谈交流,听取了意见建议。

  通过听取汇报座谈及实地查看,调研组一行对我县在推进公立医院综合改革工作中取得成绩给予了充分肯定,同时,就今后公立医院改革工作提出了三点要求:一是公立医院综合改革是当前深化医改的重中之重,也是难中之难,各部门一定要加强协调,科学优化医疗卫生资源配置,明确功能定位,按照“填平补齐”的原则,稳步推进改革。二是要着力构建有序就医格局,通过建立对口帮扶、签约服务、医保调节、资源共享、双向转诊等机制,促进优质资源纵向流动,实现群众方便、省钱、放心、舒心就医。三是要建立完善的激励约束机制,使公立医院综合改革不仅要提高老百姓的满意度,同时也要保护好广大医务工作者的积极性,促进医院健康、和谐、可持续发展。