您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮 不断增强执政本领
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/11/9 8:45:00    

  党的十九大闭幕后,我省干部群众通过自主学习、集中学习等方式,听讲座、看录像、作研讨,持续深化对十九大精神的学习理解。举办全省领导干部学习宣传贯彻十九大精神培训班,无疑是学习宣传贯彻十九大精神,推动中央决策部署落实,持续开展党的十九大精神“大学习”“大调研”“大宣讲”,不断增强执政本领的系列举措之一。

  不断增强执政本领,就要按照“十个深刻领会”的要求学思践悟。通过多种形式,更加自觉地学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻这一重要思想与学习党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》结合起来,与学习习近平总书记视察青海的重要讲话结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读指定文件和书目,怀着对马克思主义真理的强烈追求学,带着对人民群众的深厚感情学,紧密结合青海省情实际学,全面系统学,及时跟进学,融汇贯通学,统一认识、厘清思路、学有所得,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,以“四个转变”的认知、行动落实好“四个扎扎实实”重大要求,加快推进新青海建设。

  不断增强执政本领,就要对标党的十九大报告提出的“八种本领”。按照建设马克思主义学习型政党、建设学习型大国的要求,善于学习、勇于实践,不断增强学习本领;坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,坚决执行党的路线方针政策,不断增强政治领导本领;保持锐意进取的精神风貌,结合实际创造性推动工作,不断增强改革创新本领;善于贯彻新发展理念,开创发展新局面,不断增强科学发展本领;加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,不断增强依法执政本领;创新工作体制机制和工作方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,不断增强群众工作本领;坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断增强狠抓落实本领;健全各方面风险防控机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,不断增强驾驭风险本领。

  站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以时不我待、只争朝夕的精神,不断增强执政本领,战胜前进道路上的各种艰难险阻,创造无愧于时代和人民的新业绩。(青海日报评论员)