海晏县全力创建省级新农村 建设档案工作示范县
您的位置:首页 > 专题专栏 > 档案专栏 > “三农”档案
海晏县全力创建省级新农村 建设档案工作示范县
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/24 11:23:20    

  近年来,海晏县围绕创建全省新农村建设档案工作示范县这一目标,积极创新方法、完善机制,全面推动档案事业发展。

  一是县乡村协同推进。在示范县创建中,海晏县确定了2各涉农部门、2个乡镇、3个行政村和1个社区作为新农村建设档案示范点,着力构建县乡村三级联动创建机制。

  二是加大资金投入。全县累计投入创建经费31.45万元,共整理涉及林权、退耕还林、婚姻登记、农村低保、优抚、新农合、新农保等35种涉农档案21684余卷(件)。

  三是强化业务指导。举办了海晏县社保档案干部培训班、全县文秘和档案工作培训班,三角城镇干部职工和村级档案管理员档案业务培训班等,共计21期930人次,保证了全县档案工作整体水平的提高。各项基础工作扎实有效,以优异的成绩高质量顺利通过省级验收。

  近期,海晏县创建领导小组召开表彰大会对示范县创建活动中涌现出的14个先进集 体和13名先进工作者进行了表彰。