您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
海晏县组织领导干部职工参观“纪念王昭同志诞辰100周年”巡展
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委宣传部    创建时间:2017/8/7 17:06:11    

  为了激励和引导广大党员干部群众认真学习王昭同志对党忠诚、实事求是、一心为民、无私奉献的崇高品格和风范。83日,由省档案局举办的纪念王昭同志诞辰100周年图片展在州档案馆进行巡展。


  州委常委、县委书记董玉毅,县委副书记、县人民政府县长苏东曲,县人大常委会主任陶尕勇,县政协主席张争先,在家的县级领导以及县委各部门、县直各单位干部职工近200余人参观了此次图片展。

  图片共展出127件有关王昭同志从投身革命到勤政高原不同时期的照片和文字资料,以图文并茂的形式展现了他波澜壮阔的革命生涯。

王昭,1917年出生于平山县天井村,1932年加入中国共产党。王昭同志是平山县党组织早期创建人和杰出领导人,在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中屡建奇功,曾任中共平山县委书记、中共平山中心县委书记、中共晋察冀四地委副书记兼社会部部长、书记,中共冀晋区委副书记兼组织部部长和冀晋军区副政委、晋察冀野战军第四纵队政委、华北军区第四纵队政委、六十四军政治委员、公安部副部长兼政治部主任、中共青海省委第二书记、省长等职。

  王昭同志半生戎马、身经百战,一路艰辛、功勋卓著。无论从白色恐怖、抗日战争、解放战争到抗美援朝,还是从构筑新中国公安政治基础到三年困难时期担任青海省领导工作,他始终不忘初心、忠心耿耿,心系群众、坚守使命。他是中国共产党人的优秀楷模,是一位为了中国革命和建设事业终身奋斗不息的共产主义战士。

  参观完展览,大家纷纷表示,王昭同志对党忠诚、实事求是、一心为民、无私奉献的崇高品德,是我们每一个共产党人应当学习和应该具有的。在今后工作中要结合自身实际,严格要求自己,把心思和精力都用在为群众谋利益、谋福祉上,不断让人民群众得到实实在在的好处,为建设富裕文明和谐美丽新海晏努力奋斗,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。