您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
海晏县市场和安全生产监督管理局西海分局行政处罚决定书【杨启秀】
来源:海晏县市场和安全生产监督管理局    时间:2018年09月27日    

晏市监西海处字[2017] 09 号

负责人:杨启秀

性别:女

民族:汉族

住址:湖南省邵东县界岭乡竹村1组16号

出生日期:1962年11月12日

身份证号:43052119621112334X

邮编:810299

联系电话:13649709536

名称:西海镇靓丽化妆品城

统一社会信用代码:92632225MA754P1P5W

类型:个体工商户

经营场所:海晏县西海镇西海大街19号

经营者:杨启秀

经营范围:日用品,化妆品,零售

2017年11月15日,海晏县市场和安全生产监督管理局收到海北州市场监督管理局抽检不合格化妆品移交处理通知书,青海省药品检验检测院出具的检验报告,西海镇靓丽化妆品城涉嫌销售不合格商品,2017年11月15日向当事人送达了报告书编号为QH201770369号商品检验报告书,而当事人未在规定期限内提出复检申请,视为无异议。2017年11月21日,执法人员依法对西海镇靓丽化妆品城进行了检查。经过检查,在该店铺内发现未销售的不合格五贝子彩色染发倒膜14盒,执法人员当场下柜封存并复制了当事人的有关进货发票。2017年11月22日立案。经查,当事人2017年2月15日从西宁市城东区互助路大西部一楼A12-13-14号(祺美彩妆)共购进采妮雅大长今美白亮肤祛斑套装60盒,进货价3.2元,零售价5元;货值金额为147.2元(不含14盒的货值金额)。检查时14盒未销售。经青海省药品检验检测院抽检该商品并出具的检验报告,确认该批商品属不合格商品。

以上实事有如下证据证明:

证据一:现场检查笔录:证明检查时间、地址和不合格商品进货发票;

证据二:对当事人杨启秀询问笔录:证明了不合格商品的进货渠道、价格及数量;

证据三:当事人身份证、营业执照复印件:证明了当事人具备完全民事行为能力人系管辖范围内经营户;

证据四:检验报告:证明青海省药品检验检测院抽检该批商品不合格。

证据五: 证据粘贴单:证明进货数量及进货价格。

对上述事实,我局于2017年11月24日向当事人送达了晏市监西告字【2017】09号《行政处罚告知书》,告知了拟作出行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利,当事人在法定时间内未提出申辩、陈述。

本局认为:当事人销售不合格商品的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”的规定。属销售不合格商品行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额50%以上3倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定 。决定对当事人处罚如下:

1、没收违法所得82.8元(捌拾贰元捌角整);

2、罚款300元(叁佰元整)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定,并将罚没款缴至(收款单位:海晏县市场和安全生产监督管理局,开户行:海晏县农业银行,帐号:28-301001040001657),当事人逾期不履行决定的,本局将依法采取下列措施:

1、到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

2、根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖,划拨抵缴罚款;

3、申请人民法院强制执行。

当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起

60日内向海北州市场监督管理局或海晏县人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向海晏县人民法院提起诉讼,当事人对行政处罚不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政

处罚不停止执行。

西海市场和安全生产监督管理分局

二0一七年十一月二十九日