您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
海晏县扶贫开发领导小组办公室
关于下达2018年县级扶贫专项扶贫
资金分配计划的通知
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县扶贫开发局    创建时间:2018/5/3 16:42:47    

各乡镇党委政府:

根据州委、州政府《关于打赢脱贫攻坚战提前两年实现整体脱贫的实施意见》精神,为实现“三年集中攻坚,两年巩固提升”的总体目标,加快我县整体脱贫步伐,充分发挥地方财政对扶贫开发工作的主导作用, 2018年安排县级财政专项扶贫资金720万元、山东临沂市沂水县结对帮扶捐助资金100万元和2016年县级专项结余资金50万元共计870万元,针对全县在行业扶贫中水电路及卫生、文化等基础设施建设的短板和村级保洁员薪酬、劳保及易地搬迁项目县级财政置换资金、商业保险配套资金。根据海晏县2018年扶贫开发工作领导小组第一次会议纪要,为切实确保县级扶贫资金的科学、合理利用和发挥扶贫资金的最大使用效益,确保扶贫项目顺利实施和2018年整体脱贫工作,现将县级资金分配计划下达各乡镇。

  一、指导思想

按照“围绕规划、突出重点、规范安全、精准高效”的原则,提高扶贫资金的使用精准性和指向性,合理利用扶贫资金,壮大村级基础设施建设,促进农牧区贫困人口增加收入,逐步摆脱贫困。

   二、对象范围

县级扶贫资金整合山东援建100万元、变更的县级50万元主要用于:全县29个行政村在行业扶贫中水电路及卫生、文化等小微基础设施建设的短板,重点考虑贫困村;村级保洁员薪酬及劳保补助;易地搬迁项目县级财政置换资金和商业保险配套资金。

  三、扶贫资金分配计划

()376万元与山东援建100万元、变更的县级50万元整合,用于解决贫困村产业扶贫、行业扶贫水电路及卫生、文化等小微基础设施建设补充资金。

(二)150万元用用于全县200名村级保洁员的薪酬、劳保补助。

(三)70万元用于易地搬迁项目县级财政置换资金。

(四)76万元用于仓开村易地搬迁项目整改资金

(五)48万元用于商业保险脱贫保配套资金。

四、扶贫资金的使用和管理

为加强扶贫资金的监督监管,提高扶贫资金的使用效益,以上资金实行直接拨付;县级扶贫资金实行专户专账管理,各乡镇和村要建立健全会计核算制度,专人负责,不得挤占、挪用或随意调整,实行资金使用公示制,接受广大群众和社会舆论的监督。

 

 附件:2018年县级财政专项扶贫资金分配表

 

 

 

          海晏县扶贫开发领导小组办公室

           201853

 




海晏县扶贫开发领导小组

2018年县级财政扶贫资金分配表

项目名称

项目资金(万元)

项目实施村

备注

产业扶贫、行业扶贫补充资金(基础设施建设资金)

526万元(整合变更50万元、山东援建100万元)

特色种养殖、龙头企业、扶贫车间等。

重点补齐贫困村在行业扶贫中水电路、卫生、文化等小微基础设施建设,解决行业资金短缺问题。(按需定资金)

村级保洁员报酬、劳保补助

150

全县200名保洁员

工资及劳保补助。

易地搬迁项目县级财政置换资金

146

 

12017年精准识别中剔除户易地搬迁项目县级财政置换资金70万元。(2)仓开村易地搬迁项目补助资金76万元(先建后补整改资金)。

商业保险配套资金

48

全县

脱贫保险保费