您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
海晏县关于“小金库”专项治理工作的公示
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县财政局    创建时间:2018/5/11 10:40:53    

为认真贯彻落实中央八项规定精神和青海省委首轮巡视反馈意见,加大对小金库问题的清理整治力度,深化全面从严治党各项工作,营造风清气正政治生态,根据《青海省人民政府办公厅关于印发青海省“小金库”专项治理工作实施方案的通知》(青政办函【201864号)文件要求,在全县开展“小金库”专项治理工作。

一、检查范围及内容   

(一)治理范围:各乡(镇)人民政府、县直各部门及其他预算单位。

(二)治理内容:2015年至2017年三年的资金收支、管理活动中违反国家法律、法规和制度规定,采取各种手段私设“小金库”的行为。一是“小金库”不仅仅局限在资金方面,还涉及各项资金(含有价证券)及其资产是否列入符合规定账簿;二是凡未纳入单位规定账簿核算的国有资金及其资产。主要包括:

1、违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

  2、用资产处置、出租收入设立“小金库”;

  3、以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

  4、经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;

  5、虚列支出转出资金设立“小金库”;

  6、以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;

  7、上下级单位之间相 互转移资金设立“小金库”;

  8、其他违法违规违纪设立的“小金库”。

9、除“小金库”外,其他违反财经纪律的问题。 

二、检查依据

依据政府文件《青海省人民政府办公厅关于印发青海省“小金库”专项治理工作实施方案的通知》(青政办函[2018]64号)及《海晏县人民政府关于印发海晏县“小金库”专项治理工作实施方案的通知》(晏政 [2018]62号)

三、组成成员

为确保专项治理工作有序推进,现成立海晏县“小金库”专项治理工作领导小组,组成人员如下:

 长:张启峰  县委常委、县政府副县长

副组长:张   县财政局局长

     赵红燕  人行海北中心支行副调研员

        县政府办公室主任

     吕永贤  县审计局局长

     杨海祥  县财政局副局长

 员:马晏合  县财政局财政监督检查办公室主任

     雷登梅  人行海北支行支付结算科副科长

     任志中  县财政局综合办公室主任

     张玉萍  县财政局国库办公室主任

李良轩  县财政局财政监督检查办公室干事 

奎晓翠  县审计局干部   

 领导小组办公室设在县财政局,负责日常工作,张成同志兼任办公室主任,马晏合同志兼任办公室副主任。

四、其他事项

此项执法检查工作,将规范执法监督,完善信息公开,并接受社会各界的监督。

 

特此公告。

监督电话:0970-8634952 

 

    2018510