您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
海晏县县级2018年度会计监督检查事项公示
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县财政局    创建时间:2018/4/20 16:23:51    

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《青海省财政厅关于组织开展2018年度会计监督检查工作的通知》(青财监字〔2018195号)文件精神及县纪委安排,现将海晏县县级2018年度会计监督检查事项公示如下:

一、检查时间和范围

1.检查时间。此次会计监督检查自本通知下发之日开始,至6月底前结束,7月份为检查情况处理及总结阶段。

2.检查范围。此次会计监督检查的主要范围是:各行政事业单位、代理记账机构。

二、检查主要依据

《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政检查工作办法》、《财政部门实施会计监督办法》等。

三、检查范围主要内容

(一)行政事业单位:一是预算编制方面。二是预算执行方面。三是会计信息质量及内部控制建设方面。

(二)代理记账机构:为促进代理记账机构更加规范化、专业化的服务,重点检查代理记账机构的设立条件、执业质量和会计信息质量等情况。

四、2018年县本级会计监督检查名单

为进一步严肃财经纪律,规范财经行为,由县纪委、县财政局、县审计局组成联合检查小组,对海晏县人民代表大会常务委员会、中共海晏县委办公室、海晏县人民政府办公室、人力资源和社会保障局、司法局、环境保护和林业水利局、市场和安全生产监督管理局、城镇管理执法监察大队、祁连山小学、草原监理工作站、农业技术推广站、渔政管理局、林业站、环境卫生管理所、残疾人联合会、房产管理所、农机监理站、国有林场、西海镇、青海湖乡等20家行政事业单位开展监督检查工作;代理记账机构公司等通知。

五、组成成员

组 长:杨海祥 县财政局副局长

副组长:马晏合 财政局财政监督办公室主任

成 员:宋海莲 县纪委党风政风监察官

奎晓翠 县审计局干事

李春芳 县财政局干事

李良轩 县财政局干事

领导小组下设办公室,由马晏合同志兼任办公室主任,具体负责本次监督检查工作中的日常工作活动。

六、其他事项

此项执法检查工作,严格依法行政,加大处理处罚力度。规范执法监督,完善信息公开,将接受社会各界的监督。

特此公告。

监督电话:0970-8634952