您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北快讯
海北州2018年“全国科普日”宣传活动启动仪式在海北州体育馆举行
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年09月21日    
近日,海北州科协、海北州教育科技局主办,海晏县科协、海晏县西海镇党委政府、青海省科技馆承办的海北州2018年“全国科普日”宣传活动启动仪式暨“弘扬原子城精神 传承传统民族文化”主题文化活动在海北州体育馆隆重举行

近日,海北州科协、海北州教育科技局主办,海晏县科协、海晏县西海镇党委政府、青海省科技馆承办的海北州2018年“全国科普日”宣传活动启动仪式暨“弘扬原子城精神 传承传统民族文化”主题文化活动在海北州体育馆隆重举行。州直各科研单位、州全民科学素质行动计划纲要实施领导小组各成员单位及西海镇各社区、祁连山中学的400余名干部群众及师生参加了启动仪式及广场文化活动。海北州 2018年以“创新引领时代 智慧点亮生活”为主题的为期一周的全国科普日系列宣传活动也正式拉开帷幕。

活动现场,来自海晏县格桑花文艺表演队的演职人员为在场的干部群众、学生带来了一场丰富精彩的科普歌舞表演,一曲曲悠扬的歌声,一个个精美的舞蹈,带给了在场观众一场丰盛的文化大餐。

活动以科普文艺表演与科普知识有奖竞答相穿插,广大群众特别是学生踊跃抢答,人人争做科普明白人。青海省科技馆开展了 “活性炭的奥秘”、“光伏发电”、“水质检测”、 “电磁秋千”、铿锵锣鼓等多项科学实验活动,吸引了大批公众参观体验,现场气氛十分热烈。

活动期间,共展出宇宙奥秘、健康饮食、生态保护,绿色食品、健康教育等各类科普知识展板35余块,散发食品卫生、预防疾病、交通安全、自然灾害等资料500余份。

通过开展丰富多彩的科普宣传活动,使得“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,有利于弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全州的创新热情和创造活力,促进全民科学素养的提升。

(州教育科技局)