您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北快讯
刚察县市场和安全生产监督管理局开展两节期间食品安全专项监督抽检工作
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2018/2/2 8:36:07    
近日,刚察县市场和安全生产监督管理局根据省州食品安全工作部署,组织开展了两节期间食品安全专项监督抽检、节令性油炸食品监督抽检和白酒专项监督抽检等工作

近日,刚察县市场和安全生产监督管理局根据省州食品安全工作部署,组织开展了两节期间食品安全专项监督抽检、节令性油炸食品监督抽检和白酒专项监督抽检等工作。此次监督抽检,抽样场所涵盖全县大型超市、农贸市场、商场、超市、小食杂店等,涉及白酒、食用植物油、生湿面制品、发酵面制品、油炸面制品、餐饮具、食品农产品等食品,共计80批次。其中:监督抽检食用植物油10批次;白酒25批次;生湿面制品5批次、发酵面制品5批次、油炸面制品10批次;餐饮具15批次;食用农产品10批次。

待检验报告出具后,将针对抽检中发现的不合格食品,涉及不合格产品的生产经营业户开展核查处置,依法立案查处,并监督相关生产经营业户主动采取下架、召回不合格产品等措施,防控两节期间食品安全风险。

(刚察县)