您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北快讯
海北州交通运输局强化措施扎实推进交通运输行业诚信建设
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/10/10 8:52:15    
一、健全机制,规范行政处罚信息网上公示

一、健全机制,规范行政处罚信息网上公示。一是通过建立审核机制,做到所有行政处罚信息必须明确公示期限、建立退出机制,梳理存量数据、加强系统建设,完善数据标准等加强统筹协调,明确行政处罚信息公示期限。二是通过完善异议处理机制、建立信用修复机制、充分保障个人权益等方式以健全信用修复机制,保障行政相对人权益。

二、落实实名登记,推动个人诚信体系建设。一是以深入落实《青海省道路旅客运输实名制管理办法》为契机,持续落实全州三级以上客运站道路旅客运输实名登记制度。二是重点在工程建设、道路养护、运输服务、安全生产、超限运输等领域建立健全重点领域个人信用记录。三是加快建立与州直相关部门签署联合惩戒备忘录,各惩戒措施落实部门要认真梳理惩戒措施,形成惩戒措施清单,依据联合惩戒备忘录牵头部门发起的联合惩戒需求为目标,对重点领域严重失信个人配合实施联合惩戒。

三、协同联动,抓好失信被执行人联合惩戒。一是依据各级人民法院协助查询需求,协助做好被执行人客运、货运车辆等登记信息查询工作。加快推进州运管处业务系统与州人民法院信息系统对接,实现对上述车辆信息的网络查询。二是根据州人民法院提供的失信被执行人信息,限制失信被执行人申报省内通航水域水运经营。三是根据州人民法院提供的失信被执行人名单信息,将失信被执行人和以失信被执行人为法定代表人、主要负责人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员的单位,作为重点监管对象,加大日常监管力度,提高随机抽查的比例和频次,依据相关法律法规对其采取行政监管措施。四是局加大与省交通通信信息中心沟通协调力度,积极争取技术支持,根据运政、路政、海事等部门需求,在各行政许可业务系统中增加对失信被执行人信息的识别、警示和惩戒反馈功能,依托省信用信息共享平台,实现信息网上交换共享。

(州交通运输局)