您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北快讯
州农牧局加强农机安全执法检查确保秋收期间安全生产
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/9/12 9:32:12    
一是强化源头管理,加强安全督导及时排查农机安全隐患

一是强化源头管理,加强安全督导及时排查农机安全隐患深入生产一线对参加秋收作业的农业机械进行安全大检查,重点对跨区作业的联合收割机进行检查,严厉查处拖拉机、联合收割机无牌行驶、无证驾驶、安全设施不全、私自改装、违法载人等违法违章行为,发现安全隐患立即整改,提高机具安全技术状态和驾驶操作人员安全生产意识,保障农机安全生产。二是强化服务。组织监理人员、专业技术人员深入生产第一线,排查、治理安全隐患,检查收割机12台,收割机驾驶员16人,各类拖拉机30余辆,督促对于未办理和预期未审核的其进行办理和审核,重点排查整治各类安全生产事故,开展对机手的教育培训和技术指导,帮助广大农机手解决实际问题和困难,切实筑牢秋收农机安全生产防线,确保我州农牧机械安全生产形势平稳。三是积极开展安全知识宣传。广泛宣传,加强教育。通过悬挂横幅、发放《农机驾驶员安全知识读本》等相关宣传手册、宣传单等形式,广泛宣传农机安全生产法律法规及安全操作常识,在全州营造浓厚的农机安全生产氛围,使广大农机驾驶操作人员“安全驾驶、规范操作、遵纪守法”意识明显增强,为保障全州农机安全生产构筑起良好的思想防线。

(州农牧局)