您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县迎接全州“七五”普法中期考核验收
来源:海晏县司法局    时间:2018年09月13日    

为全面贯彻落实“七五”普法规划和决议,进一步加强法治宣传教育工作规范化、标准化,推动普法教育工作深入开展,9月10日至11日,州政协副主席张宗盛、州司法局副局长叶西嘉措等一行5人对海晏县“七五”普法中期工作进行考核验收。县委副书记、政法委书记周本加,县人民政府副县长贾海亮、赵海蓉,县政协副主席王进忠以及县普法办有关负责同志陪同。县普法教育工作领导小组组长、副组长、各成员单位和各乡镇主要负责人参加了专题汇报会。

会上,考核组听取了全县普法工作汇报,赵海蓉同志从紧盯体系建设抓普法、强化保障促推进,深入宣传教育抓普法、营造良好法治环境,严格责任抓普法、“双普法”工作纵深推进,全面推进依法治理抓普法、法治政府建设工作迈出坚实步伐等四个方面对海晏县普法工作作了汇报。

期间,考核组先后查看了三角城镇、哈勒景乡、青海湖乡、西海镇和三角城村、永丰村、岳峰村、达玉五谷村、城东社区、海湖社区以及团县委、公安局、市监局、教育局、海晏县现代农业示范区建设工地、夏华公司、“爱生活”超市、民族寄宿制中学、白佛寺等普法责任单位的档案材料、宣传栏、普法图书资料配置、法治文化广场建设等考核内容,多角度实地考核法律“八进”推进情况。州考核组充分肯定了海晏县“七五”普法启动以来的各项工作成效的同时,并对今后如何更好的开展“七五”普法工作提出了意见和建议。一是不断深化考核激励机制“指挥棒”作用;二是强化普法微视频、动漫微电影的制作征集评选工作力度;三是进一步规范普法工作档案。