您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
2018年第六届达玉音乐节暨“一带一路” 文化旅游民歌艺术节圆满结束
来源:海北新媒    时间:2018年08月20日    

八月的海晏秋高气爽,浪漫的金银滩绚丽多姿。8月18日,由中共海晏县委、海晏县人民政府主办,海晏县文体广电旅游局、海北达玉部落文体旅游产业发展有限公司承办的2018年第六届达玉音乐节暨“一带一路”文化旅游民歌艺术节在达玉部落盛大开幕。


州委副书记、州长阿更登,州委常委、组织部部长陈东昌,海晏县委副书记、县长苏东曲,海北州旅游局局长刘光远,祁连县委副书记何魁,海晏县委副书记、政法委书记周本加,海晏县人大常委会主任陶尕勇,海晏县政协主席张争先,海晏县委常委、纪委书记李旭贞,湟源县委常委、县政府常务副县长马田源,海晏县委常委、县政府常务副县长张启峰,海北州文体广电局副局长杨凤蔚,祁连县政府副县长安生辉,刚察县政府副调研员杨进云出席开幕式。


州委副书记、州长阿更登宣布第六届达玉音乐节暨“一带一路”文化旅游民歌艺术节开幕。


县委副书记、县人民政府县长苏东曲致辞。

开幕式在藏族舞蹈《吉祥藏家情》中拉开帷幕,随后蕫万基的一首《阿妈》感动了现场所有人,热烈的掌声洒满了草原;在场的观众都被具有鲜明民族风格、旋律优美、抒情、悠扬的交响乐《在那遥远的地方》深深吸引;民族服饰表演《华服盛景》让观众大饱眼福;尕布增卓玛独唱的《一片会说话的林子》娓娓动听、余音缭绕,“十年树木,百年树人”唱响金银滩,现场发出一阵阵激烈的掌声,经久不息;《青藏高原》《天堂河曲》《我想用心唱首歌》《中国情中国梦》等歌曲表达了人民群众对幸福生活的赞美,歌舞《和谐幸福家园》《盛世欢歌》演绎了对伟大祖国的衷心热爱与祝福;开幕式在《红旗颂》中落下帷幕,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,不时激起在场所有观众的阵阵掌声,现场气氛热烈和谐。


   


 


 


 


本届达玉音乐节为期两天,其间,有著名歌手和乐队献唱,还有舞台灯光秀、电音和烟花等表演。