您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
2018年第八届环青海湖大学生公路自行车赛、第六届环青海湖残疾人公路自行车赛 在海晏县开赛
来源:海晏县文体广电旅游局    时间:2018年08月14日    

8月14日,2018年第八届环青海湖大学生公路自行车赛、第六届环青海湖残疾人公路自行车赛在海晏县拉开帷幕。省残疾人联合会理事长曹晓,省体育局副局长杨海宁,省教育厅副厅长杨发玉,州委常委、县委书记董玉毅,省体育赛事管理中心主任时伟元,州残疾人联合会理事长杜官却,县委副书记张世英,县人大常委会主任陶尕勇,县政协主席张争先,州文体广电局副局长杨凤蔚,州旅游局副局长李成祥,县委常委、县人民政府副县长张启峰出席开幕式,县人民政府副县长赵海蓉主持仪式。




县委副书记张世英致辞


省体育赛事管理中心主任时伟元讲话


省残疾人联合会理事长曹晓宣布比赛开始

本届赛事以“和谐新青海、共享环湖赛”为主题,旨在让来自全国各地自行车爱好者了解和感受海晏独有的文化魅力,进一步提升广大青少年参与体育健身活动的热情、增进交流,丰富青少年的精神文化生活,同时鼓励帮助残疾人参与体育活动,促进身体康复,融入社会生活,让残疾人生活更加幸福、更有尊严。



近年来,海晏县凭借独特的地理优势和文化资源,大力发展体育事业,环湖自行车赛、民间赛马、马术表演等竞技赛事,取得了长足进步,海晏县成功获批环湖国家体育产业基地。环青海湖大学生公路自行车赛和残疾人公路自行车赛作为环湖赛重要的系列活动之一,赛事规模和影响力不断扩大,骑行氛围日益浓厚,成为宣传和推介海晏县文化旅游资源的重要窗口。