您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
【海晏要闻】海晏县“三个确保”做好巡视期间信访举报工作
来源:海晏县委组织部    时间:2018年06月07日    

自省委巡视组进驻海晏开展巡视工作以来,海晏县按照搞好配合、合理引导、渠道畅通、秩序稳定的原则,进一步创新工作方法、夯实工作责任,全面推进信访举报件办理工作,为巡视工作圆满顺利开展提供有力保障。

确保值班值守制度落实到位

在省委巡视组巡视期间,县信访局严格落实值班备勤制度,设立专门接待室安排专人24小时接待群众来访来电,做到群众反映问题能及时接待。

确保反映渠道畅通

海晏县主动出击,开通信访举报电话、网络举报平台,设立信访举报信箱,让群众阳光信访。推出定点接访渠道,设立专门的接待室,面对面接待来访群众,倾听群众呼声,解答群众疑惑。公开邮寄信访渠道,向广大群众公开邮寄地址,实行专人接收、转办。通过以上三种渠道,实现了信访举报网络的多渠道全方位畅通,使人民群众可以通过电话、网络、信件等多种渠道及时、放心反映问题。

确保反映案件及时上报

进一步规范信访事项的受理、转送、办理、送达、录入、督查督办等关键环节,对于巡视组受理范围内的信访举报,明确要求由信访部门接访,做好案件分类和登记工作,并第一时间书面向巡视组进行汇报,确保反映问题及时受理、及时解决,信访工作有条不紊地开展。