您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
【海晏要闻】海晏向省委巡视组提供档案资料做到“三化”
来源:海晏县委组织部    时间:2018年06月04日    

为切实配合省委巡视组做好巡视工作,海晏县针对各单位向省委巡视组提供档案资料时档案资归档不规范、提供不及时等问题,专门下发通知,大力规范档案资料提供工作,有效提高了工作效率。

档案资料提交方式规范化

针对各单位提供资料时,不装档案盒、不标注单位名称、档案资料名称,影响巡视组工作效率的问题,要求各单位提交的档案资料必须做到档案盒装列,并实行提交单位名称、资料名称和提交时间、档案编号标注制度,通过规范档案资料提交方式,提高了档案资料提交工作质量和效率。

档案资料提交清单化

针对各单位提交资料无台账、无清单的问题,设计制定《海晏县各单位向省委巡视组提交档案资料清单》,要求各单位向省委巡视组提交档案资料,必须填写提交清单,并明确提供资料总类别、提交资料具体名称、提交具体经办人及联系方式,实行清单制管理,有效方便了巡视组对档案资料的查阅。

提交档案资料责任化

为保证提交档案资料的真实性、完整性和及时性,建立档案资料提供联系人、经办人制度和提供资料责任制,切实提高了档案资料的提供效率,保证了档案资料的真实性和完整性。