您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
【海晏要闻】海晏县撰写“三篇文章”着力提升金融服务质量
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2018/5/8 14:45:22    

为推动海晏县金融服务优质化发展,进一步破解中小企业贷款难、银行放贷风险高等问题,海晏县积极探索、主动作为,通过撰写“三篇文章”,深入推动政府、银行、企业三方的沟通联系、互动协作。

写好银企交流文章。充分发挥银企沟通平台作用,定期或不定期安排政府部门、金融组织、企业协会进行面对面交流,共同探讨政府行政、银行运营、企业发展等过程中出现的新问题、新情况,并通过建立长期稳定的银企合作联席会议机制,促进政府、银行、企业三方交流合作从单通道向多轨道转变,为地方经济发展多出力、出全力。近日,海晏县组织县工商联、县农村信用联社、县中小企业协会举办了银企座谈会,有效助推了政府、银行、企业三方交流发展模式,对推进优质金融服务工作奠定了基石。

写好金融服务文章。针对中小微企业及合作社发展实际,海晏县相关部门积极主动作为,切实发挥相应职能作用,围绕提升服务品质,为银企对接牵线搭桥。银行部门主动服务企业,开发适合小微企业的信贷产品,三方着力构建“政府牵线搭桥,银行上门服务,企业主动对接”的合作格局,全力破解企业融资难题,共同推动县域经济平稳健康发展。

写好诚信建设文章。探索完善使用担保体系,稳步推进非公经济领域社会信用体系建设,进一步加大社会信用体系宣传体系建设相关政策,广泛在中小微企业及合作社普及信用观念,社会信用体系建设不断加强。同时,通过研究制定企业信用等级评定机制、扎实开展信用良好企业“无抵、免保”信用贷款试点工作等,加强与省、州担保公司沟通衔接,优化金融服务外部环境,增强企业信用管理和抵抗风险的能力