您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
【海晏要闻】海晏县召开2018年扶贫开发工作会议
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县扶贫开发局    创建时间:2018/5/4 8:49:49    

52日,海晏县召开2018年扶贫开发工作会议。会议全面总结了2017年全县脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫攻坚工作。


会上,州委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长董玉毅从四个方面就做好全县整体脱贫摘帽工作提出了具体要求。一是认识再提升。全县各级各部门要把抓好脱贫攻坚工作作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,提高政治站位、强化政治担当,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗;要以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,努力夺取脱贫攻坚新胜利,用实际行动兑现对党和人民的庄严承诺;要勇扛扶贫开发重任,做到心中有责、齐心尽责、包村履责、帮扶负责、驻村担责,和贫困群众一道真抓实干,早日摘掉贫困这顶帽子。二是工作再精准。要进一步扎实做好贫困户识别、认定和监测工作,确保该纳入的一个不漏地纳进来,不符合条件的一个不留剔出去。要严格审核把关脱贫退出对象,切实达到脱贫标准的才脱贫验收,达不到脱贫标准的坚决不抢跑,杜绝假脱贫”“被脱贫”“数字脱贫等现象。三是问题再整改。各乡镇各部门要对点名指出的问题主动认领,逐项整改到位,按照四个对标要求,举一反三,深入查找问题根源,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过。四是作风再改进。全县各级干部要带头践行马上就办工作作风,做到问题一村一村查找,帮扶一项一项抓实,政策一条一条落地,坚决杜绝在脱贫攻坚工作上做表面文章。


县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长苏东曲全面总结了2017年全县脱贫攻坚工作,分析了存在的突出问题,并从深刻领会脱贫攻坚的重要性、切实压实脱贫攻坚责任、全力补齐贫困地区短板、发展壮大扶贫产业、管好用好财政扶贫资金、着力提高三保障水平、不断激发贫困群众内生动力七个方面安排部署了2018年全县脱贫攻坚工作。


会上,董玉毅同志与各乡镇党委书记签订了2018年脱贫攻坚目标责任书;苏东曲同志与行业部门主要负责人签订了2018年脱贫攻坚目标责任书;部分乡镇负责人和行业部门负责人分别作了交流发言。

 


领导小组各组长、各成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。县委副书记、政法委书记周本加主持会议。