您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县2018年春季义务植树活动全面启动
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委宣传部    创建时间:2018/4/27 16:13:45    

  

  425日,海晏县2018年义务植树现场动员会在德园广场举行。州委副书记、州长阿更登、州委常委、州委组织部部长陈东昌,州委常委、州纪委书记王延奇,州政协主席马丽雯等州四大班子领导和海晏县四大班子领导出席会议并参加了植树活动。

QQ截图20180427160758.jpg

  动员会上,州委常委、海晏县委书记董玉毅作了致辞。他指出,国土绿化是功在当代利在千秋的伟大事业。抓好生态建设,守好海晏绿水蓝天,是习近平总书记交给我们的重要政治任务。从海晏,走出了我们的时代楷模尕布龙老省长,他用自己的实际行动,为青海的国土绿化工作做出了卓越的贡献。今年,全省国土绿化进入了大提升时期,海晏县今年的绿化任务光荣而艰巨,作为州府驻地,我们要切实肩负起国土绿化的时代重任,树立首府意识、强化争先意识,大力弘扬尕布龙精神,充分调动社会各界参与国土绿化的积极性,精心组织实施好今年国土绿化的各项重点项目工程,确保高标准、高质量的完成好国土绿化任务!

QQ截图20180427160811.jpg

  动员会上,出席活动的领导向尕布龙雕像敬献了花篮,充分表达了对尕布龙同志的崇高敬意,旨在引领全县各族人民继承和发扬尕布龙精神,扎实开展义务植树活动。

QQ截图20180427160820.jpg

  动员会结束后,大家前往绿化点开展植树活动。植树现场,领导干部职工以饱满的热情、十足的干劲,认真做好放苗、填土、扶正等每个环节,为建设生态富裕文明和谐平安新海晏再添新绿。

QQ截图20180427160835.jpg

  据悉,2018年海晏县国土绿化工作将以打造青海湖北岸防沙治沙生态屏障和湟水河流域生态屏障为重点,突出国道315沿线防护林带建设和环湖北岸防沙治沙示范区及湟水河流域生态公益林建设,同时将依托山水林田湖草项目重点做好三角城镇和西海镇连接地段绿色廊道建设,全县2018年预计完成国土绿化面积13万亩,其中年度人工造林计划任务超过以住年度造林的6倍,达到5万亩。

QQ截图20180427160849.jpg