您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
【山东援青】海晏县政法系统赴临沂市开展对标学习
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2018/4/13 15:51:19    

为学习和借鉴临沂市社会治理工作等方面的先进经验,推动海晏县社会治理工作再上新水平,41日至3日,海晏县委副书记、政法委书记周本加率县综治办、县公安局、县司法局主要负责同志,赴山东省临沂市兰山区对标学习社会治理工作经验。海晏县委副书记、临沂援青工作组组长王康亮全程陪同。


考察团一行结合海晏实际,针对社会治理工作方面的薄弱环节,深入、系统地考察学习了临沂市兰山区区、乡、村三级综治中心建设、雪亮工程应用、专业化调解队伍建设、培育扶持社会组织、引导居民群众参与社会治理等提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的先进做法和经验,实地考察、现场观摩了兰山区综治中心、胡晓梅调解室、义堂派出所等一批社会治理工作亮点品牌。期间,两地政法委、司法局结为共建友好单位,下一步,两地政法系统将密切友好往来,加强业务协作,实现两地政法工作互促共赢。

周本加同志指出,兰山区社会治理工作自身特色突出,特别是兰山区"全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控"的综治中心建设模式,对海晏加强和创新社会治理,具有很好的借鉴意义,各对标学习单位要认真学习领会,结合自身实际,努力补齐"短板"、打造亮点,扎实做好公共服务、公共管理、公共安全工作,全面提升全县社会治理水平。

兰山区委对这次考察活动高度重视,期间,兰山区委书记赵晓晖、区委副书记陈士贤、区委常委、政法委书记纪丙坤分别接见或陪同考察团