您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏动态
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2018/4/13 15:23:36    

县检察院开展学雷锋精神活动。328日,县检察院党支部召开了学习雷锋精神专题座谈会,重点学习讨论了如何弘扬雷锋精神及雷锋精神在新时代传承的重要性。专题座谈会后,在尕布龙广场开展了以“关爱社会,做文明有礼海晏人”为主题的志愿服务活动,以打扫卫生、法律知识讲解等方式,为营造文明和谐的新海晏贡献了一份力量,强化了检察人员在工作中践行社会主义核心价值观和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神的积极性。全体检察人员参加了此次活动。

(海晏县检察院供稿)

 

甘子河乡全面开展那卡地区救灾、防疫工作。近日,为做好甘子河乡那卡地区俄日村、达玉村、热水村草场救灾、牲畜肝片吸虫防疫工作,我县安排救灾资金30万元,采购青干草230吨送往那卡地区。同时,积极联系省州有关专家,在前期防治试验和核查的基础上,制定了《甘子河乡那卡沼泽草场牛羊肝片吸虫综合防治方案》,投入30万元防疫经费,筛选订购高效、低毒驱虫药物和羊黑疫疫苗。目前,已按《方案》计划,对该地区牧民进行了专题培训,并在县乡兽医专业技术人员联点指导和监管下开展了统一驱虫,该地区牛羊肝片吸虫病得到有效控制。

(甘子河乡供稿)

县国、地税局启动税收宣传月活动仪式。42日,海晏县国、地税局正式启动以“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”为主题的税收宣传,国地税干部围绕社会各界广泛关注涉税优惠政策、便民办税措施、纳税信用等多个方面的问题与纳税人进行了现场互动交流。同时,派发“二维码”一次性告知、同城通办、网上办税、环境保护税等一系列宣传材料,正式拉开了2018年税收宣传月活动的序幕。

(县地税局供稿)