您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县重拳出击整治交通秩序筑牢交通安全防线
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2018/4/13 15:21:20    

海晏县结合防事故、保安全“百日攻坚”专项行动工作要求,积极采取措施整治交通秩序,切实营造了安全、文明的交通环境。

一是加强路面管控,整治重点违法。交警大队科学安排、合理部署警力, 将现有的警力分为四个执法小分队,提高路面见警率和管事率。同时,所有执法服务站采取定点与流动巡查相结合、集中统一行动与日常查处相结合的方式,以“两客一危”、重型货车、小客车为重点车型,加大对超员、超速、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为的查处力度,切实提升路面管控力度,提高执法效能,营造严管、严查、严处的高压态势。

 二是积极采取有效措施,严管重中型货车为了重特大道路交通事故预防工作取得实效,在没有科技手段投入的现行下,积极与相邻大队开展联勤行动,采用人工写限速条的原始办法在国道315线、省道204线进行限速,确保大货车行驶安全,并对大型货车轮胎、灯光等安全设施进行严格检查,如发现有违法行为一律按上限处罚,形成严管重罚的高压态势

三是加大隐患路段的排查和整改力度。县交警大队积极排查我县辖区内国道315线、省道204线存在的安全隐患,对排查出的问题即时通报相关部门进行整改。同时,申请50万元资金封闭简易路口3处、设立禁止左转弯警示警告标志牌37处、禁止右转弯警示警告标志牌12处、安装减速带140米并在县城内加装交通信号灯2组,设立禁止右转弯标牌5处,铺设减速带160米。申请资金76万余元安装逆行抓拍系统和区间测速系统。同时,县交警大队积极筹措资金4万元制作警告标示牌14块,放置在重点路段,提醒过往驾驶员安全驾驶、文明驾驶,确保道路交通安全畅通有序。

四是强化源头管理,持续开展重点车辆及农村面包车隐患“清零”行动。采取逐一上门走访、电话告知、路面管控相结合,制定详细工作台帐。自“清零”行动开展以来,大队民警走访160人次,督促检验农村面包车32辆,报废6 辆,送至报废公司2辆。

五是重点企业监管力度提档升级。县交警大队联合交通、安监部门深入我县客运公司、学校进行安全检查,检查客运企业车辆和学校校车安检制度落实情况、驾驶员培训制度落实情况以及车辆动态GPS监控系统使用管理情况等,并及时提醒客运企业和学校负责人要继续加强对驾驶员的监管,杜绝超速、超员、酒后驾车、疲劳驾驶等严重违法行为的发生。

六是未雨绸缪,不断增强工作预见性围绕我县历年3月至5月降雪较为频繁的气候因素,认真梳理我县易结冰积雪路段、急弯、长下坡等重点路段,积极与道路养护部门联系,在重点路段增设提示牌,增放砂石料20吨、融雪剂 10吨,以备在恶劣天气下使用。

七是加强交通安全宣传教育工作。紧密结合春季行车特点,加强“春分”、“清明”等重要节点期间农村道路交通安全宣传和劝导工作力度,通过“双微”平台宣传整治重点,特别是宣传严重交通违法行为的危险性和危害性,营造良好的舆论氛围。同时强化预警提示工作。大队积极协调气象部门,时刻关注我县天气变化,及时通过新闻、“双微”平台等媒介发布气象状况、路况信息、交通管制情况、绕行分流路线提示及安全驾驶常识提示。

 期间,县交警大队共出动警力690人次,警车140台次,查处各类交通违法行为896起,其中:无证驾驶31起,安全设施不全222起,逆向行驶21起,超速行驶71起,货车违法载人1起,不按规定停车116起,警告167起,其它434起。开展交通安全宣传6场次,发放宣传资料1000余份。