您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
【新春走基层】董玉毅同志走访慰问联点乡村贫困户
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2018/2/6 15:37:57    

21日,在传统佳节春节来临之际,州委常委、县委书记董玉毅同志分别赴金滩乡姜柳盛村、金滩村,看望慰问联点贫困户张世新、老党员付昌太和中国好人晁世峰,向他们送去了新春祝福和慰问金。县委常委、组织部部长宏选陪同走访慰问。

         QQ截图20180206151121.jpg

每到一处,董玉毅同志都详细询问了解他们的身体状况、家庭生产经营情况及年货准备情况。倾听困难群众的心声和期盼,根据每户不同的致贫原因、贫困程度和生产发展情况,为他们想办法、出主意,共商脱贫致富办法。鼓励贫困劳动力在谋生计的同时注重学手艺、学技术,提升收入水平,加速稳定脱贫和改善生活的进程。在晁世峰家中,董玉毅叮嘱乡镇、村干部要全面落实好各项惠民政策,常联系、常走访,主动帮助晁世峰解决实际困难。要求宣传部门广泛宣传好晁世峰的感人事迹,在全县上下巩固社会主义核心价值观、崇尚好人、学习好人、践行社会主义核心价值观的良好社会风气。

QQ截图20180206151131.jpg

在与乡镇干部、包村领导和驻村工作队员等交流时,董玉毅同志指出:落实乡村振兴战略,目前要做好的工作,一是要在土地集约化的基础上,深入推进产业转型,力争将金滩创建为全县产业融合发展示范乡;二是要落实好国家、省州县实施的强农惠农政策,在集约化基础好的村推进乡村工坊试点建设,推动加工、包装、仓储业发展,让村里有实实在在的产业,广泛吸收贫困劳动力,助力脱贫攻坚;三是要在乡村振兴战略实施中推动新兴产业、特色产业发展,重点关注劳动力就业和本地就业,想办法把年轻人留在当地,充分发挥40多岁劳动力的骨干作用,带动群众增产增收;四是要充分利用好山东临沂援建这个平台,以村为单位,加强与临沂联点乡镇、街道和当地企业的联系沟通,在用好帮扶资金的基础上,推动有意向的劳动力转移就业,实现异地增收。