您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县开展2018年“就业援助月”活动
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县人力资源和社会保障局    创建时间:2018/1/29 9:27:04    

  为切实帮助全县各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,县就业服务局联合县残疾人联合会,于123日在县城三角城镇和平路举办了以“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“就业援助月”专项活动,活动主要对象为社区内各类就业困难人员、残疾失业人员、“零就业”家庭中的失业人员。一是开展“送岗位、送培训”的“两送”活动,减轻供需矛盾压力。集中登记有就业需求的援助对象的就业意向并为其提供合适的岗位信息,实行精准就业帮扶;对有技能需求的援助对象进行实名登记,依托就业培训机构和实时培训计划开展针对性的培训工作。

  二是开展政策宣传活动,提高知晓率。活动现场重点向就业困难人员、残疾居民及家属发放政策宣传资料,坚持线上与线下相结合,通过微信公众平台与创业就业服务网站等方式,同时发放《就业创业服务工作流程》、《就业失业登记证》发放政策问答、《就业促进法百题百问》等宣传资料,并耐心解答群众提出的问题,提高了惠民政策的知晓度和覆盖面。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料1200余份,活动当天现场接受群众咨询200余人,为求职者提供就业信息50余条,现场对有就业意向的人员进行求职登记17人,对有培训意愿的23人进行了登记。