您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
扎实开展孤儿、残疾人补贴发放工作
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县民政局    创建时间:2017/12/25 10:10:31    

为推进孤儿和困境儿童、残疾人社会福利体系建设,维护孤儿和困境儿童、残疾人基本权益,建立“困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度”的决策部署,推进残疾人社会保障体系建设,建立健全孤儿保障制度,切实保障孤儿合法权益,促进孤儿等特殊困境儿童健康成长

一是2017年海晏县民政局为23名孤儿发放生活费16万元(每人每月600元),另发放门诊补贴每人360元、“两节”补贴300,共计18万元。为127名困境儿童发放基本生活费23万元(每人每月150)元。体现了党和政府对弱势儿童的关怀。

二是根据《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》.我县共为420困难残疾人发放生活补贴50万元(每人每月100元);重度残疾人护理补贴463人,发放资金55万元(每人每月100)。582名“三、四”级困难残疾人发放生活补帖35万元(每人每月50元)。“两项补贴”制度的全面落实,将进一步解决残疾人生活困难和长期护理、照料等问题,切实提高残疾人基本生活保障和基本照料服务水平。