您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
县长苏东曲赴中铝公司西南铝考察座谈
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县政府办    创建时间:2017/12/18 15:47:32    

为深入推进中铝公司对口援建海晏工作, 1211日,海晏县委副书记、县长苏东曲一行赴中铝西南铝,就中铝公司及中铝西南铝对口援建工作进行了商洽座谈,并对全铝家居生产线和家居产品进行了实地考察。还在中铝西南铝领导的陪同下亲临中铝援青干部家里进行了慰问。中铝西南铝党委书记、董事长尹雪春,总经理黎勇及纪委书记宋等领导陪同考察和座谈。

考察期间,苏东曲代表海晏县委、县政府对中铝公司长期以来给予海晏县社会经济发展无私援助和大力支持表示感谢,他说,自中铝公司对口支援海晏以来,中铝公司高层站在讲政治讲大局的高度,凭借雄厚的资金、人才、技术资源,深入贯彻落实国家对口支援政策,多次组团前来海晏实地考察,先后对海晏社会保障、教育、卫生、旅游、扶贫等领域给予了极大帮扶。他希望,中铝公司继续加大对海晏的帮扶力度,加强企地之间的交流合作,争取在脱贫攻坚、产业对接、经济交流、人才培育等方面取得更大的帮扶成果,实现互惠共赢。同时,对中铝公司选派的优秀援青干部在海晏的工作能力、作风、成绩等给予了充分肯定。

中铝西南铝党委书记、董事长尹雪春表示,推进援青工作是中央赋予中铝公司的光荣任务,是中铝公司和中铝西南铝义不容辞的政治责任。中铝西南铝作为中铝公司的铝加工核心企业,将按照中铝公司的部署和要求,深入推进援青工作,为促进海晏县经济社会的发展发挥积极作用。尹雪春希望援青干部要不忘使命,践行责任,以过硬的素质、顽强的作风,创造新的业绩,树立中铝公司和中铝西南铝在青海的良好形象。

苏东曲一行还参观了中铝西南铝展厅、热连轧生产线、锻造生产线和西铝工业公司进行了实地考察。县委常委、副县长董志友,副县长苏增伟陪同前往。