您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县开展党风廉政建设集中宣传教育活动
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县纪委    创建时间:2017/11/9 17:33:18    

初冬时节,为深入宣传党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党要求。117日,县纪委组织县直机关部门、单位在王洛宾文化广场,通过廉政文化节目演出、设立宣传点、发放彩页宣传单等方式,开展“以党的十九大为指引,深入推动党风廉政建设有新气象新作为”为主题的党风廉政建设集中宣传教育活动。

县文工团演职人员演出了以唱歌颂祖国、弘扬主旋律、集聚正能量为主题的舞蹈《火红的踢踏》、女声独唱《党的温暖如春风》、舞蹈《张灯结彩》、马头琴《万马奔腾》等一批富有正能量、群众喜闻乐见的节目,弘扬清风正气。节目穿插了习近平总书记在党的十九大报告中关于党风廉政建设“全面从严治党永远在路上”、“ 新时代党的建设总要求”等的重要讲话,使观众在享受艺术熏陶的同时,也受到党的十九大精神潜移默化的影响。县文化馆设立了摄影作品展,展示了海晏县山清水秀的自然风光、多元的民族生态文化和绿色的生产生活方式,反映了海晏生态优先”“绿色海晏等方面的新成效,使观众受到净化心灵,陶冶情操,传播廉政理念,达到了以廉画廉事,展新风新貌的目的。县人大、政协、宣传、教育、经信、公安等部门收集关于党风廉政建设廉政知识,《准则》、《条例》等党纪党规,制作成廉政文化展板,向党员干部群众广泛推送廉政知识。县司法、卫生、市监、政法、检察等部门结合本部门业务,设立宣传点,集中开展宣传教育,呼吁关注身边的党风廉政建设情况,并积极参与到党风廉政建设中来。县纪委整理向党员干部现场发放了“宣传党的十九大关于《党章》、六大纪律等党风廉政建设应知应会”的彩页宣传单,供党员干部学习,切实增强廉政意识。

通过此次活动开展,进一步引导党员干部和群众深刻认识党的十九大关于作风建设、反腐倡廉建设和纪律建设的新部署新要求,弘扬了新风正气,有效筑牢了党员干部廉洁履职思想防线。