您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县召开县委十六届四次全体(扩大)会议 全面安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2017/11/7 15:06:25    


 

116日,海晏县召开县委十六届四次全体(扩大)会议。

 

QQ截图20171108145805.jpg

 

州委常委、县委书记董玉毅对党的十九大精神进行导读,并就抓好全县的学习宣传工作提出了具体要求。

 

QQ截图20171108145821.jpg

 

县委副书记张世英传达学习了党的十九大、十九届一中全会精神、中央政治局第一次集体学习会、省委十三届二次全会精神和州委十二届三次全会精神。

 

董玉毅同志指出,党的十九大报告立足于继承与创新相统一、理论与实践相统一、当前与未来相统一,全面回顾和总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,提出了一系列理论创新、重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。全面、系统、准确把握党的十九大精神内涵,一是深刻把握好贯穿十九大报告的一个鲜明主题。要深刻理解和把握好不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题,才能更加深刻地理解十九大精神的精髓,才能牢牢把握新时代的历史使命,才能不断获取夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的不竭动力。二是深刻把握好过去五年的历史性变革。十九大报告提出的十个方面历史性成就,是在以习近平总书记为核心的党中央带领下实现的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下实现的,深刻把握好过去五年的历史性变革,才能更加深刻理解和把握好以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,才能更加准确的把握新时代、开辟新未来。三是深刻把握当前新时代的历史方位。必须把着力点聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重点论断的深远影响上,进一步把握新时代、创造新时代。四是深刻把握好习近平新时代中国特色社会主义思想这一指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,不仅仅是理论上的创新,更重要的是经受了历史实践的检验,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高遵循,牢固树立四个意识,坚持政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,不走歪路不走错路。五是深刻把握今后的奋斗目标和决策部署。必须坚持聚焦好新目标、融入好新战略、落实好新举措、履行好新使命,在全面深刻领会和把握今后的奋斗目标和决策部署上下功夫。


QQ截图20171108145834.jpg


董玉毅同志强调,全县各级党员领导干部思想上要有清醒地认识,行动上要有高度地自觉,以更加奋发有为的精神面貌掀起学习贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神在海晏落地生根,不断推动各项工作展现新面貌、取得新成绩。要强化组织领导。全县各党委(党组)要切实按照总体工作要求,迅速就抓好十九大精神的学习宣传贯彻作出安排部署。各党委(党组)书记要切实肩负起第一责任人的责任,对本部门本单位的学习宣传贯彻工作亲自作出安排部署、亲自督促指导,各县级领导干部也要带好头、做好表率,不仅要自己学深学透,还要亲自指导分管部门、联系乡镇的学习宣传贯彻工作。要抓好学习培训。要注重原本学、系统学、深入学、结合学,通过中心组学习、干部集中轮训、学习课程设置、主题党日、学习主题片、民主生活会等方式,进一步深化对十九大精神的学习。要做好结合文章,把学习十九大精神与学习新修订党章相结合,与落实四个扎扎实实推动四个转变相结合,与学习原理掌握方法相结合,与理清县情谋划工作相结合。结合州委零起点工程,带着对十九大精神的理解把握去认识和谋划当前的工作,要带着当前各项工作中的短板和问题深化对十九大精神的学习,切实把十九大的决策部署搞清楚、把十九大精神同海晏发展的结合点搞清楚、把发展的底数基数搞清楚、把发展的问题短板搞清楚、把发展的思路方向搞清楚。要抓实宣讲成效。组成十九大精神宣讲团,广泛开展多形式、多层面的集中宣讲活动,迅速推动党的十九大精神进机关、进军营、进农村、进牧区、进社区、进企业、进学校、进寺院、进网络。要注重对象化、分众化、具体化、形象化、互动化,创新宣讲方式。要把握正确的宣讲导向,要围绕基层干部群众关心的热点难点问题,多做解疑释惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作。要慎重把握中央的规范提法,不能随意更改。要及时宣传报道各党组织和广大党员学习宣传的先进经验、先进典型,充分反映基层党员干部群众对党的十九大精神的理解和拥护,对贯彻落实好党的十九大精神的期盼和心愿、对党的领袖的感情和拥戴,迅速在全县范围内掀起学习宣传十九大精神的热潮。对于当前的工作,董玉毅同志强调,当前要重点抓好秋冬季大会战,好村级换届、脱贫攻坚及2018年各项工作的谋划。

 

十六届县委委员、候补委员出席会议,县纪委常委,不是县委委员的县级领导干部,各乡镇乡镇长、纪委书记,特邀老干部代表,部分省十三次党代会代表和州十二次党代会代表,县直机关副科级以上领导干部,省州驻县各单位主要负责同志列席会议。