您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县采取多种措施为党的十九大献礼
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委组织部    创建时间:2017/10/24 10:26:57    

在党的十九大召开期间,全县各级党组织和广大党员干部纷纷开展走访慰问、主题演讲、专题组织生活会、“固定党日”等形式多样的活动,为党的十九大献礼。

开展一次走访帮扶活动。为迎接党的十九大胜利召开,营造关爱困难党员、帮扶困难群众的良好社会氛围,全县开展了“迎接党的十九大胜利召开”为主题的走访慰问帮扶活动,特别是县委各常委带头深入基层一线摸实情、听民声、问民计,进一步了解和掌握老党员、生活困难党员群众的思想动态,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。截止目前,全县共慰问人数达到200余人,慰问金10万余元,激发了广大党员群众主动作为、感恩奋进、积极奉献的热情

开展丰富多彩的庆祝活动。西海镇党委召集机关干部、下属单位职工、社区居民群众聆听了“喜迎十九大 圆梦中国人”讲座,观看了《砥砺奋进五年之文明的力量》《辉煌中国》等宣传片,县教育系统各级党组织和广大党员干部开展“喜迎党的十九大 砥砺奋进结硕果”为主题的知识竞赛活动。同时,各级党组织充分运用LED电子屏、广场大屏幕、宣传展板、横幅等宣传阵地,以文字、图片等多种形式宣传党十九大的精神。

召开一次专题组织生活会。为迎接党的十九大胜利召开,进一步夯实全县社会大局持续稳定基础,全县107个党支部在十九大召开之前开展了“充分发挥党支部和党员作用为党的十九大保平安”专题组织生活会,全县各党支部和党员结合工作中的思想认识、工作表现,剖析查找在发挥战斗堡垒和先锋模范作用方面存在的问题,建立了问题清单和整改方案并签订了承诺书,目前,各党支部全部召开了专题组织生活会,基层党支部和广大党员在维护社会稳定工作中的基础性作用得到有效发挥。

集中观看党的十九大盛况。1018日,县级党员领导干部集中收看了党的十九大报告,各基层党组织和广大党员干部群众通过电视、网络、收音机、远程教育站点等多种形式分别收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记向大会所作的报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告总结成绩令人振奋、谋划新篇催人奋进。整个报告科学全面,实事求是,鼓舞人心,催人奋进。