您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
聚力脱贫攻坚 奉献诚挚爱心 ——海晏县举行2017年“扶贫日”捐款活动
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县扶贫开发局    创建时间:2017/10/18 15:34:07    

1017日,为弘扬中华民族扶贫济困、奉献爱心的传统美德,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,在全国第四个扶贫日,海晏县组织各乡镇、各部门及省州直属单位全体干部职工以及民营企业在王洛宾文化广场举行了以邀您一起共同扶贫——党员干部一日捐为主题的海晏县2017年扶贫日捐款活动。


省级联点单位省扶贫开发局、青海湖景区管理局代表,县委、县政府四大班子领导,各乡镇、各部门干部职工及部分经济组织参加了募捐活动,并观看了以歌颂脱贫攻坚成果、激发内生动力为主题的文艺汇演。

QQ截图20171018150334.jpg

在捐款活动仪式上,县委常委、县人民政府副县长张启峰作了致辞。他指出,自全县脱贫攻坚战役打响以来,在省州委、政府坚强有力的领导下,全县各级党组织、广大党员干部及省州县乡选派的第一书记和扶贫工作队干部全身心地投入到脱贫攻坚的各项工作中,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等一系列综合措施得到全面贯彻落实,较好地落实了精准扶贫的总体要求。2016年,全县3个贫困村、197户贫困户、626名贫困人口实现稳定脱贫;今年,全县将有5个贫困村、1050名贫困人口摆脱贫困现状,脱贫攻坚的工作成效日益显现,全县各族干部群众特别是贫困群众真实地感受到了抓脱贫、促脱贫带来的看得见、摸得着的实惠,城乡面貌焕然一新,产业发展动力十足,民生问题持续改善,全县各族干部群众在脱贫攻坚的进程中获得感、幸福感不断增强,进一步坚定了我们横下一条心、齐心协力打赢脱贫攻坚战的信心和决心。他强调, 2018年全县还面临着4个贫困村、717名贫困人口的脱贫任务,县委、县政府既定的三年集中攻坚,两年巩固提升的目标还任重道远。当前和今后一个时期,我们要继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一工程,始终保持举全县之力、聚全民之智,集中攻坚、合力推进的良好工作态势,确保脱贫攻坚战役再战再胜、屡战屡捷。

QQ截图20171018150347.jpg QQ截图20171018150358.jpg QQ截图20171018150412.jpg

捐赠仪式结束后,全体干部职工现场观看了全县“1+8+10”及各单位联点帮扶工作展板。本次活动截至目前共捐款31.0046万元。其中省级联点单位捐赠0.6元,县级领导捐赠0.545万元,经济组织捐款7.04万元,全县干部职工捐款22.8196万元。

QQ截图20171018150423.jpg