您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
临沂市发改委考察团来我县对接5万亩山楂种植项目
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/13 18:57:10    

949日,临沂市发改委重点办经济合作科科长孙树建与山东新大地金银花有限公司总经理菅长江一行来海晏县对接洽谈5万亩山楂种植及山楂系列食品生产线项目。海晏县委副书记王康亮,县发改局、县经信局主要负责同志陪同考察对接。

  考察期间,考察团一行围绕5万亩山楂种植基地及山楂系列食品生产线项目框架协议》相关内容,深入三角城镇、金滩乡对初步选定的山楂试种土地进行了实地考察。并与乡镇主要负责同志进行了座谈,对我县环境条件、作物种植情况、种植产品销路等方面进行了详细询问了解,双方围绕山楂种植选地育苗、田间管理、产品销售等方面进行沟通计划,并确定充分利用先进技术和方法,结合我县自然条件制定详细措施。经过几日考察对接,双方达成共识:一是由山东大地金银花有限公司负责制定山楂试种方案,并提供山楂种植项目相关材料;二是由金滩乡、三角城镇负责在农户中广泛宣传山楂种植产业及山楂产品发展前景,落实山楂试种耕地;三是由金滩乡负责组织当地种植大户及合作社负责人于九月底前赴山东大地金银花有限公司进行实地考察。