您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县深入学习贯彻
习总书记7.26重要讲话精神
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办公室    创建时间:2017/9/13 18:55:34    

海晏县把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项政治任务,全县各乡镇各部门迅速行动,以微信、网站等新兴媒体和电视、报纸等传统媒体“双线并行”的方式,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员认真学习,深入开展专题研讨。通过学习,进一步激发了广大党员干部的工作干劲,破解了工作瓶颈,群众的获得感与满意度显著提升。

高位推进确保学习效果。84日,海晏县委召开常委会议,专题传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。817日,县委召开中心组学习(扩大)会议,各常委就如何贯彻落实好7.26重要讲话精神谈认识、说体会。截至目前,全县各级党委(党组)依托专题会、中心组学习会等累计开展学习50余次。

创新形式拓展学习渠道。全县各界坚持以党的创新理论为指引,不断丰富拓展学习渠道。县政法委以海北政法信息平台学习专栏为载体,把握学习“方法论”、把握讲话“聚焦点”,深入领会讲话精神的内涵与外延。金滩乡党委利用“三会一课”“党员主题党日活动”“两学一做”学习教育常态化制度化等,通过专题讲座、微信送学、研讨交流等形式,组织党员干部不断把学习活动引向村户民舍、田间地头。

  立足本职提升工作水平。坚持把学习讲话精神作为提升自身素养、提高工作能力的有效手段,苦练服务群众本领。县人大党组以讲话精神为指导,结合工作重点,高标准做好立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作和自身建设,扎实推进今年和本届人大各项任务圆满完成。县法院深入开展以“增强政治意识、强化党性原则、加强机关党的建设”为内容的“三强”行动,深入贯彻全面从严治党要求,推动“两个责任”落实。县经信局重点围绕“做强存量、做优增量、做大总量”的工作目标,在拓宽产业链、增加企业效益、整治环保督察突出问题、强化基层党建等方面狠抓落实,力争本年度绩效考评迈上新台阶。