您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县召开州委第一巡察组对海晏县政治巡察“回头看”工作动员大会
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办    创建时间:2017/9/8 9:47:08    

 为贯彻落实全面从严治党要求,有效巩固首轮巡察海晏工作成果。97日,海晏县召开州委第一巡察组对海晏县政治巡察回头看工作动员大会。州委常委、县委书记董玉毅,州委第一巡察组组长候建赟、副组长周毓林及巡察组成员出席会议,会议由县委副书记、县人民政府县长苏东曲主持。

  

           

 会上宣读了《州委第一巡察组对海晏县第一轮巡察整改情况回头看工作方案》。候建赟同志就巡视回头看工作提出四点要求:一是要切实提高对巡察回头看工作重要性的认识;二是要通过巡察回头看工作进一步加强党的领导促进党风廉政建设;三是要突出巡察回头看工作重点;四是要严肃巡察回头看工作纪律,确保客观公正反映巡察真实情况。

  

 董玉毅同志就第一轮巡察整改情况做出通报,他指出,针对州委第一巡察组巡察海晏工作时提出的八个方面存在的重点问题,海晏县严格按照迅速部署、做到立改立行;严明纪律、做到务实求效;总结经验、做到注重长效的工作原则,及时整改,效果明显。同时,就做好下一阶段巡察整改工作提出了七项要求:一是进一步学习贯彻党风廉政建设要求;二是进一步强化执纪问责力量建设;三是进一步做好县级巡察工作;四是进一步抓好作风建设;五是进一步加快违纪违法案件查办;六是进一步加强基层党建工作;七是进一步强化问题整改。

  

 苏东曲同志就配合好州委第一巡察组回头看工作提出三点要求:一是开展巡察回头看,彰显了党中央反腐倡廉的意志、管党治党的决心;二是全县各级干部要进一步强化政治意识和责任担当,紧紧围绕巡视回头看的主要任务,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,做到正视问题不回避、不遮掩、不护短、不怕丑;三是各级各部门要以巡察为动力,坚持边巡边改、立行立改,推动海晏县全面从严治党工作不断迈上新台阶。