您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
全省加强基层党建工作现场推进会在海北州海晏县召开
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/7 18:06:19    

省委副书记刘宁强调

 加强基层党建工作推动全面从严治党向基层延伸

 8月31日,省委在海晏县召开全省加强基层党建工作现场推进会,来自省、市()、县(市、区)90多名代表现场观摩了金滩乡、东达村的“党员好事坏事计分制 ”“五小矛盾化解法”、能人议事会等党建品牌,各市州围绕基层党建、脱贫攻坚、民族团结等作了大会交流发言。省委副书记刘宁出席会议并讲话。他强调,各级党委要切实负起基层党建工作责任,全面落实省委关于《加强基层党建工作的若干意见》,努力推动全面从严治党向基层延伸。省委常委、省纪委书记滕佳材出席会议并讲话,省委常委、组织部长王宇燕主持会议。

      

 刘宁指出,加强新形势下基层党建工作,是统筹推“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的需要,是以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求的需要,是实现国家治理体系和治理能力现代化的需要。近年来,在省委的正确领导下,全省大抓基层的氛围日益浓厚,党的思想教育入脑入心,服务群众品牌见人见物,中心工作成效明显,党群干群关系更加密切,推动基层党建工作取得了长足进步

     

          现场观摩党建品牌

  刘宁强调,进一步改进基层党建工作,必须紧扣中心工作,提升基层党组织带动能力,强化基础保障,严格组织生活,加强党员队伍建设,不断提升基层党组织政治引领和服务群众的能力和水平,全面提升基层党建工作水平。       

         省委副书记刘宁察看资料 

 刘宁要求,各级党委要把抓好党建作为最大政绩,压实“一把手”责任,完善各项政策措施,努力做好村级“两委”换届各项准备工作 ,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要上下联动、左右互动,集各方之智,汇多方之力,切实推动政策、资金 、资源下沉到基层。要狠抓落实,弘扬改革创新精神,汲取基层智慧经验,着力解决突出问题,推动省委《加强基层党建工作的若干意见》落地见效。

      

        省委常委、省纪委书记滕佳材

        与州、县干部进行交流

 滕佳材深入解读了省委《加强基层党建工作的若干意见》制定背景和目的,全面分析了其6个方面的特色亮点,并就抓好贯彻落实工作提出要求。王宇燕要求各级党委要进一步提高站位、把握大势 、精准发力 、真抓实干,把中央和省委关于基层党建工作的安排部署一项一项落到实处。

     

        省委常委、组织部部长王宇燕

        与参加会议的同志进行交流             

         州委书记尼玛卓玛

         大会交流发言