您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
金秋助学点燃希望  爱心帮扶成就梦想
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县总工会    创建时间:2017/8/29 19:14:29    

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神和进一步推进困难职工解困脱困工作,积极协助党委、政府切实解决困难职工家庭子女上学难的实际问题。829日,我会举办了2017年“金秋助学”活动,县委常委、宣传部长、县总工会主席马志龙同志,县人民政府副县长忠格吉同志,县政协副主席海青同志出席了助学金发放仪式。

活动中,往届受资助学生代表作了以“感恩金秋、放飞梦想”为主题的演讲和部分受资助学生及家长代表进行了发言,学生代表在发言中表示:滴水之恩当涌泉相报,感谢党和政府支持他们的学业,一定以百倍的努力去塑造自己,历练自己,对生他养他的家庭负责,对帮助他的党和政府负责,不辜负大家的嘱托和期望。

   

活动最后,县委常委、宣传部长、县总工会主席马志龙同志作了讲话,对今后开展好“金秋助学”活动提出了新的要求。同时,对即将步入大学校园的莘莘学子表示祝贺,并对他们提出了殷切的希望,希望每一位受助大学生在今后的学习生活中,不要忘记国家的重托、父母的期盼和社会的关爱,要树立远大的理想,刻苦学习,克服困难,以优异的成绩和过硬的本领,回报祖国和家乡。

  海晏县总工会2017年“金秋助学”活动较之往年是受助学生人数最多、发放资助金最高的一年,今年共资助了136名困难职工子女,资助金达50.8万元。其中:资助应届生56名,资助标准为:一本生每人7000元、二本及三本生每人6000元、大专生每人3000元;资助往届生80名,每人3000元,使每一名困难职工子女圆了大学梦。“金秋助学”活动的覆盖面越来越广、影响力越来越大,为困难职工家庭解了燃眉之急,为贫困学生撑起了理想的风帆,受到社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎,打造了海晏工会“金秋助学”活动特色品牌。