您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
在主动服务中实现职能转变 在互联互通中实现便民利民
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:青海湖乡党委    创建时间:2017/7/25 16:34:17    

71718日两天,青海湖乡党委政府联合乡卫生院、司法所、派出所、兽医站成立党员流动服务小队,按照“统一部署、统一行动,分工负责、分块服务”的“二统二分”服务法,深入我乡夏季草场木里、包忽图等地区开展便民服务活动,并针对夏季草场水、路等设施建设情况展开了座谈。此次活动是我乡从群众“要”服务向“给”群众服务转变,从等服务向主动服务转变的一次跨越。我乡党委政府社会服务职能将建立在“制+责任+主动”之上,全面提升基层党建和社会治理的质量和水平。

活动中,乡党政一把手带队深入夏季游牧点与群众开展“草地座谈会”;乡卫生院为群众带去感冒、高血压等各类药品,并现场为群众测量血压、心率;乡司法所、派出所向群众发放各类法治宣传册300余本;乡兽医站按群众居住点分片发放牲畜防疫药品,并向群众详细说明用药注意事项。

活动结束后,党员流动服务小队召开总结会,大家一致认为随着精准扶贫工作的推进和旅游经济的迅速发展以及城乡一体化程度的不断提升,广大人民群众特别是牧民群众的生产生活发生了深刻的变化,对基层党建工作和政府的治理能力、治理理念提出了新要求,作为群众的“带头人”只有做到主动了解、主动服务、主动沟通,才能使“为人民”更加具体化。同时,公共服务也只有各个部门互联互通,才能实现便民利民。乡党委书记才星加同志要求,今后此类服务活动在时间上要常态化,在服务范围上要广泛化,在服务对象上要全面化。乡长牛龙本杰同志表示,今后全乡工作要在公共服务领域不断探索优化,在服务中不断创新方法,在实践和岁月中沉淀为人民更好服务的经验和智慧,走出一条符合我乡现实情况的治理、服务之路。