您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
临沂市莒南县考察团赴海晏县对接考察
扶贫结对帮扶工作
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委办公室    创建时间:2017/7/4 16:25:06    

为贯彻落实临沂海晏对口支援工作座谈会精神,加快推进莒南县与海晏县三角城镇结对帮扶工作,623日至26日,临沂市莒南县委副书记李洪刚率领县委办公室、县委组织部、县发改局等部门和十字路、大店、板泉3个乡镇(街道)及山东阜丰发酵有限公司负责人赴海晏县对接考察结对帮扶工作,并于626日在海晏县召开结对帮扶工作座谈会。海晏县委副书记张世英、县委常委、县纪委书记李旭贞、县委常委、县政府常务副县长张启峰、县政府副县长李洪忠等领导先后陪同考察、调研、座谈,县委副书记、临沂援青工作组组长王康亮主持座谈会。

会上,县委常委、县政府常务副县长张启峰介绍了海晏县经济社会发展情况和临沂市援建海晏工作情况,对临沂援建工作、援青干部人才给予充分肯定和高度评价,对临沂市多年来给予海晏的支持帮助表示衷心感谢;三角城镇镇长陈雪晴介绍了三角城镇和黄草、西岔、三联3个村庄基本情况;县教育局局长李秉新介绍了海晏教育基础设施建设情况。随后,莒南县委副书记李洪刚介绍了莒南县经济社会发展情况,并对如何加快推进两地结对帮扶工作提出一系列意见建议,他指出,莒南县高度重视与海晏县的结对帮扶工作,多次召开会议进行专题研究,此次到海晏考察、调研了三角城镇3个贫困村及海晏县教育基础设施建设等情况,了解了海晏方面有关需求,在结对帮扶扶贫工作中,莒南县将本着“海晏所需、莒南所能”的原则,组织相关部门、乡镇、企业认真研究帮扶措施,与海晏县三角城镇和教育部门深入沟通共同制定帮扶工作方案,尽快落实各项帮扶任务。在讲话的最后,他建议两地加强交流交往,着力推动资源共享、信息互通、平台共用,实现共同发展、共同进步。座谈会上,县委副书记张世英作总结讲话并指出,对莒南县代表团前来海晏对接考察工作表示感谢,莒南县是人口大县、经济大县,在县域经济发展上创造过许多先进经验,这次与海晏县三角城镇结成帮扶对子,一定能够有力地促进海晏经济社会发展,莒南是山东省政府诞生地,海晏是“两弹”基地,都拥有丰厚的红色文化,这次通过结对帮扶,双方一定能够更加紧密地联系在一起,希望两地坚持互利共赢,深化交流合作,实现互促共进。

座谈会上,莒南县十字路街道、大店镇、板泉镇负责人分别与海晏县三角城镇负责人签订镇(街)、村结对帮扶协议,山东阜丰发酵有限公司负责人与海晏县教育局负责人签订教育基础设施建设帮扶协议。 

 期间,考察团一行先后到三角城镇黄草、西岔、三联村和海晏县祁连山小学实地考察、座谈交流,双方就如何搭建合作平台、拓展帮扶渠道、搞好产业对接、促进交流交往进行了深入探讨。考察团还对海晏县绿色文化产业园、马背民族互动营等山东援建项目进行了考察。