您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
引路劳务输转    助力脱贫攻坚
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:县人力资源和社会保障局    创建时间:2017/2/14 17:18:23    


    ——海晏县2017年春风行动”系列活动正式启动

 

29上午,海晏县 “2017年春风行动”送政策、送技能、送岗位、送服务就业援助宣传周活动,在王洛宾文化广场正式拉开帷幕。此次活动以“引路劳务输转,助力脱贫攻坚”为主题,旨在推进城乡劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,满足企业和各单位用工需求,进一步实现就业扶贫,促进稳定就业。

743618267607627487.jpg一是加强组织领导,精心部署安排。联合县属两家劳务派遣公司,认真制订活动方案,做好筹划,明确责任,形成了相互配合、齐抓共管的良好格局。

二是广泛收集岗位,促进转移就业。提前深入乡村(社区)252703708912719026.jpg及各用工企业,广泛收集农牧区劳动者,特别是建档立卡贫困户的求职需求和各企业节后用工需求,做好详细的登记统计。

三是加强宣传引导,提供精准服务。利用微信平台、电视、网站、LED户外电子屏等方式广泛发布省内外企业用工信息、就业创业政策和法律法规常识、技能培训等信息。深入各乡镇、社区,开展送政策、送岗位、送技能、送服务到家门口的“四送”活动,在招聘现场设立技能培训、转移就业、创业帮扶等咨询台,为劳动者做岗位对接,并就针对就业创业政策等作详细的解读,鼓励他们解放思想转变观念,积极参加技能培训,走出家门干事创业。

四是加强就业扶贫,促进稳定就业。在各贫困村,根据援助对象的不同需求,提供上门“一对一”、“面对面”的就业帮扶,实施精准服务,确保建档立卡贫困劳动力能得到“培训—输转—脱贫”的一体化跟踪服务,提高已就业贫困劳动者稳定就业率。  407386214015648841.jpg

此次活动的开展,有力推动了领导干部“大下访、大排查”活动的有序进行。活动期间,向广大农牧民免费发放各类宣传资料2000余份,悬挂横幅5条,提供岗位信息71条,接受咨询1100余人次,97人免费提供职业指导服务,与用人单位达成就业意向62人。