您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县召开作风建设暨新起点新征程
主题实践活动启动大会
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:中共海晏县委办公室    创建时间:2017/2/4 17:31:50    

  

为认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”要求,实现省委“四个转变”和县十六次党代会确定的“333”奋斗目标,激励全县干部以谦虚、勤奋、实干、创新的精神风貌,立足新岗位作出新贡献23日上午,海晏县召开全县作风建设暨新起点新征程主题实践活动启动大会。会议紧紧围绕党的十八届六中全会精神,动员全县党员干部尽快将思想及注意力转移到工作上来,努力克服节后懒、涣、散现象,确保全年各项工作在新起点上迈向新征程。

会上,县委副书记、县人民政府县长苏东曲同志围绕“强研究、讲规矩、抓落实”三个方面指出,要通过研究政策、形势、县情把决策部署变成可操作的具体措施,把工作任务变成实际的发展成果;要通过树立核心意识、讲纪律、讲程序把规矩和纪律贯穿到各项工作中去,严守规矩和纪律底线;要通过强化调研、敢于担当、强化监督、突出重点来达到求实、务实、抓落实的目的。

会议最后,州委常委、县委书记董玉毅同志围绕作风建设新思想新观点新要求,结合海晏作风建设新形势新任务,从抓作风建设的必要性、当前作风建设中的突出问题和切实把作风建设硬起来严起来等三个方面指出,启动落实习近平总书记“四个扎扎实实”要求、实现省委“四个转变”、开展新起点新征程主题实践活动是新时期新任务新征程的需要、是新形势新环境新要求的需要、是新期盼新希望新嘱托的需要。他强调,全县上下要正视当前在作风建设中还依然存在的不学习、不思考、不愿为、不坚持、不亲民、不报告、不作为、不严格八个不问题,通过强化政治理论学习、强化业务政策学习和在学习中解决问题努力练就勤学善思的本领;通过争做干实事、敢作为的好干部树立敢作敢为的责任担当;通过进一步强化抓落实的意识、增强抓落实的本领真正做到立说立行;通过强化一线调研、践行联系服务群众制度凝结真情为民的执政情怀;通过强化执纪力度、提升自我要求、增强律己意识真正使“严字当头”成为全县各级领导干部的思想共识。

会议还就围绕贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”要求,实现省委“四个转变”和县十六次党代会确定的“333”奋斗目标,提出20172月至4月,在全县范围内开展“四个一”专项活动为主要内容的新起点新征程主题实践活动。即组织开展一次理论大学习,主要对习近平总书记系列重要讲话精神和县党代会精神进行重点学习,强化对中央省州委系列重要政策的学习。同时,开设中心组干部“大讲堂”,拟定中心组专题学习计划,并邀请部分部门主要负责同志就重点业务工作进行授课,增强学习效果;组织开展一次县情大调研,撰写一篇调研报告,围绕“四个扎扎实实”,对照县十六次党代会确定的重点工作任务和工作要求,围绕摸清工作现状、找准突出问题、理清工作思路开展专题调研。同时,围绕发展底数、问题查摆和年度重点工作任务,建立“三张清单”;组织开展一次思想大讨论,开展一系列务虚讨论会,创新观念,以新理念、新思想推动工作。同时,结合“三联四做”主题活动和“大调研”活动,邀请“两代表一委员”、基层党员代表、群众代表开展一次“百姓话发展”面对面主题讨论,积极听取群众对海晏今后发展的意见建议推动作风大转变,进一步深化“大下访、大排查”活动,建立问题查摆清单和整改清单,销号整改查摆出的各类突出问题。深入推进“三联四做”主题活动,对照省州委“三联四做”主题活动方案,细化制定我县具体工作方案,明确责任分工、创新工作载体,确保“三联四做”工作取得实效。推进服务型机关建设,各乡镇各部门和各单位认真梳理查摆在工作纪律、工作规范、办事效率等方面的突出问题,提出整改方案,逐一销号整改。开展效能型机关建设,通过压实工作责任、强化日常督办,推动干部作风明显转变,工作能力明显提升,各项工作成效明显增强。开展群众满意机关评选活动,在全县干部群众中对其工作业绩、整体形象、服务质量、工作效率等进行满意度测评和排序,对测评结果进行公示,评价结果作为年终考核的重要参考依据。

全体县级领导干部、各乡镇党政主要负责同志、县直机关各单位副科级以上干部及省州驻县各单位主要负责同志参加了此次会议。