您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县召开2013-2015年县级精神文明创建先进典型民主测评会
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:县文明办    创建时间:2016/12/26 16:47:03    


1222,县文明办组织召开2013-2015年度县级精神文明创建先进典型民主测评会。县精神文明建设指导委员会成员单位及申报县级文明单位的负责人共60多人参加了会议。县委常委、宣传部部长,县精神文明指导委员会副主任马志龙同志出席会议。

会上,马志龙部长作了重要讲话,他说:“今年文明单位创建的要求高、创建的难度大、创建的程序更规范。大家必须认清创建工作的形势,进一步深化对创建工作重要性和必要性的认识,切实统一思想、提高认识,增强信心、形成合力,扎实推进创建目标的实现。从我们这些年的创建经验来看,凡是文明创建工作搞得好的单位,领导班子更加团结,干部职工人际关系更加融洽,单位内部职能更加协调,办公环境更加优雅,单位面貌和队伍形象焕然一新。这就表明,只要我们认真按照创建工作的要求,积极推进单位文明创建工作,着力解决好干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题,最大限度地凝聚人心,就一定能够形成共同构建和谐机关的强大力量。把提高全体人员的综合素质放在首位,着力在思想道德建设方面狠下功夫,使干部职工在创建活动的实践中,加深理解的内容,深刻体会的要求,切实履行的规范,不断聚集的力量,从而提升思想道德水平,增强自律意识。马志龙部长要求 ,在今年的创建工作中,要围绕一个中心、强化二种意识、突出三个点、把握四个关键、抓好五个落实”确保创建文明单位工作的顺利完成。围绕一个中心。大力培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕县委、县政府各项中心工作,努力打造学习型、服务型、创新型、文明型机关,发挥工作职能,开创工作新局面;强化两个意识。即强化创建意识和参与意识。文明单位创建工作必须坚持重在建设的方针,要在全体干部职工中树立开拓进取的争创意识,组织干部职工积极行动起来去创建,通过扎扎实实和富有成效的创建活动,把文明单位建设得更好。同时必须强化全员参与意识,只有上下联动、全员参与,文明单位创建活动才能卓有成效地开展起来,深入下去,常抓常新,健康发展;突出三个点。即突出以人为本的根本点,突出基层细胞建设的基本点,突出行业特色的生命点;把握四个关键。即把握计划生育、勤政廉洁、社会治安综合治理、工作绩效四个环节,要下大力气做好这四个方面的工作,任何一个环节出了问题,就会被一票否决抓好五个落实。即组织领导落实,目标措施落实,活动载体落实,加强宣传落实,资料归档落实。

最后,县教育局、县公安局、县文化体育广播电视旅游局等7个单位的负责人进行了精神文明创建工作的述职。县文明委成员单位对全县申报的3个县级文明单位标兵、50个文明单位、2个文明行业、5个文明窗口、3个文明村镇、5名先进个人进行了现场民主测评。