您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
金滩乡举办藏语新词汇宣讲培训班
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:金滩乡    创建时间:2016/11/16 17:35:20    


为了使全乡藏族群众能够及时学习和掌握国家政策中的新词汇以及日常生活中的新名词。近日,金滩乡党委、政府在金滩村阿尕图社举办了藏语新词汇宣讲培训班。乡政府分管领导、金滩村“三委”主要负责人及全乡藏族群众参加了开班典礼。

培训班上,邀请了县教育局干部宽太加授课。宽太加老师就藏语新词汇的来源、书写、基本读音、用法等内容向牧民群众进行了系统的讲解,使其能具备一定的藏语新词汇听、说、读、写的能力。为了于今后长期性的师生交流学习。建立了微信群,要求今后的学习中,要注重加强相互交流,积极探索,大胆实践,学员之间结对搭配学习,相互帮助,共同提高的互动教学方法,有效地提高藏语新词汇培训工作的实效性。

在开班仪式中,乡政府分管负责人强调举办藏语新词汇培训班的意义重大,指出此次培训班有利于藏族群众适应新时期发展的形势和要求,有利于更有效地维护国家统一和安全,有利于促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展。希望所有藏族群众要利用好这次契机,努力学习,掌握藏语新技能,着力提高运用藏语新词汇的本领。要求广大群众要全身心投入学习,严格要求自己,尽量在短的时间内掌握更多的藏语新词汇,为今后能更好的在藏区开展工作打下基础。