海晏县委统战部邀请省委党校教师 作“两学一做”主题教育讲座
您的位置:首页 > 新闻动态 > 今日海晏
海晏县委统战部邀请省委党校教师
作“两学一做”主题教育讲座
海晏县人民政府:http://www.qhhyx.gov.cn    来源:海晏县委统战部    创建时间:2016/6/29 19:30:03    


 

   为深入学习领会“两学一做”主题教育活动精神,进一步推动教育实践活动深入开展。627日,海晏县统战民宗系统举办“两学一做”专题学习讲座,邀请省委党校白安良博士作《习近平总书记关于民族宗教工作的新思想、新论断》专题讲座。县委统战部和县民宗局党员干部、非公经济和宗教界人士40余人参加了讲座。

讲座上,白安良博士围绕中央民族工作会议、中央统战工作会议、全国宗教工作会议上习总书记关于民族宗教工作的新思想、新论断,以理论联系实际,深入浅出地阐述了当前全省民族和宗教工作基本现状,以及在新时期新形势下民族宗教工作面临的问题。

博士首先从新论断、新思想、新目标、新方法四个方面回顾了习总书记在中央民族工作会议上的讲话精神。同时,深刻分析了全国宗教工作会议,对当前一个时期宗教领域工作确定的新思想和新任务,特别是总书记提出的“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效的重要论述,他以“导游、导演、导师”三者之间的关系,做了生动贴切的阐释。

会后,全体党员纷纷表示,要对讲座的内容进行认真思考,深刻领会,学以致用,以扎实的工作作风和昂扬的精神状态投入到“两学一做”主题教育活动中去,努力推动全县统战和民宗工作再上新台阶,实现新突破。